Pretemporada: América doblega al Diablo 2-1

America Toluca 6 de Julio
Al menos en pretemporada se venció a dos “cocos”. Sin transmisión.

No te pierdas más reciente capitulazo del NidoPodcast, el show semanal para Americanistas Exigentes.

Las Águilas del América se impusieron por marcador de 2-1 a los Diablos del Toluca en duelo de preparación disputado en San Francisco, California.

Como somos un equipo pobre que ya no tiene dinero para contrataciones y aparentemente para transmisiones, hubo que enterarnos vía terceros de las acciones del encuentro.

• Luis Gabriel Rey

El primer tanto fue cortesía de Luis Gabriel Rey (de penal al 37) quien en pretemporada siempre resulta un gran goleador. Esperemos que mantenga esa racha para la liga.

La segunda anotación fue por conducto de Ventura Alvarado (al 47) quien remató tras una jugada de táctica fija.

El tercer gol se vió frustrado tras el fallo de Rubens Sambueza desde los once pasos cerca del minuto 70.

Moisés Muñoz debió ser sustituido hacia el final del encuentro tras salir lesionado. Se desconoce la gravedad porque la información es realmente escueta.

El tanto escarlata cayó a cinco minutos del final. Francisco Gamboa remató un cobro desde la esquina y venció a González para decretar el marcador final.

Con este resultado, las Águilas suman su segundo triunfo en la gira norteamericana que hasta ahora reporta saldo a favor con este triunfo ante Toluca, la victoria ante Morelia y la derrota ante Cruzeiro.

El próximo partido de las Águilas será el Miércoles 9 de Julio ante León. Sobre la transmisión, no se sabe nada y la realidad es que con todo Televisa Deportes en Brasil, difícilmente podrá seguirse por televisión.

Si disfrutas del contenido que hacemos, considera invitar un cafecito a tus amigos de NidoAzulcrema.