No te pierdas más reciente capitulazo del NidoPodcast, el show semanal para Americanistas Exigentes.

Las Águilas del América han iniciado su camino al Apertura 2022. A la ya conocida pretemporada playera, los de Coapa también han enfrentado un par de partidos de preparación, uno contra Juárez y otro contra Cancún, es decir, puro equipo con nivel de la Liga de Expansión.

vs. Juárez

El domingo 12 de junio, América enfrentó a los Bravos de Juárez en su primer partido desde la penosa eliminación ante Pachuca en la semifinal del Clausura 2022.

El encuentro fue algo complicado, Juárez inició ganando, pero con un gol desde los 11 pasos, cortesía de Juan Otero, se logró el empate final.

vs. Cancún

El segundo partido se realizó el lunes 13 de junio en el Estadio Andrés Quintana Roo. El marcador final fue de 4-2, resultado un poco engañoso ya que a 2 minutos de final el partido estaba 4-0.

Los goles americanistas fueron de Román Martínez en dos ocasiones, mientras que Otero volvió a marcar de penal y se dio el debut goleador de Jürgen Damm, también de penal.

América fue bastante ofensivo y la figura del encuentro fue el arquero del equipo quintanarroense.

Con este partido, concluyó la primera parte de la pretemporada y ahora el equipo trabajará en Coapa.

Si disfrutas del contenido que hacemos, considera invitar un cafecito a tus amigos de NidoAzulcrema.