Así como en el FIFA, estos cotejos deberían traer la opción “Simular Partido”. ¿No?

Warning: Undefined array key "name" in /srv/users/nidocloud/apps/nidoazulcrema/public/wp-content/plugins/nidoazulcrema-shortcodes/nidoazulcrema-shortcodes.php on line 975

Warning: Undefined array key "img" in /srv/users/nidocloud/apps/nidoazulcrema/public/wp-content/plugins/nidoazulcrema-shortcodes/nidoazulcrema-shortcodes.php on line 894

No te pierdas más reciente capitulazo del NidoPodcast, el show semanal para Americanistas Exigentes.

Así como en el FIFA, estos cotejos deberían traer la opción "Simular Partido". ¿No?

Las Águilas del América iniciaron la defensa del título de la Concachampions con una victoria de 4-0 ante el débil Motagua de Honduras. A pesar de lo abultado del marcador, los de Coapa dieron un partido para el olvido donde el concierto de pases equivocados fue lo que prevaleció.

El Estadio Azteca presentó una pobre entrada aunque se está en el periodo vacacional y los boletos costaban $50 pesos. La directiva azulcrema debería intentar entender el mensaje que su afición le está mandando.

PRIMER TIEMPO

La tribunas vacías del Coloso de Santa Úrsula fueron suficientes para que el patético equipo hondureño recibiera dos goles en apenas 5 minutos. El pánico escénico se hizo presente al minuto 2 cuando Ventura Alvarado abría el marcador tras excelente remate de Pablito Aguilar que quedó en los pies de Alvarado después de una salvada en la línea de la defensa hondureña. Tres minutos después, a balón parado y con pase preciso de Osvaldito, Pablo Aguilar ahora sí facturaba con un remate de cabeza.

Se auguraba una goleada histórica pero quitado el susto, a base de goles, el Motagua empezó a tocar el balón y el partido se volvió trabado en la media cancha gracias a la poca idea azulcrema y al pésimo nivel de los hondureños.

Cuando pensábamos que el primer tiempo se acaba 2-0, Rubens Sambueza desbordó por la izquierda para mandar un centro que fue desviado por el portero Portigliatti, sin embargo, Oribe Peralta estaba atento y de palomita hizo el tercer tanto azulcrema.

SEGUNDO TIEMPO

El segundo tiempo fue un verdadero suplicio para los asistentes al Azteca, en 45 minutos sólo tres jugadas a destacar, una enorme atajada de Moisés Muñoz, la falla ya habitual de Benedetto sin portero y la cuarta anotación de las Águilas, cortesía de Ruben Sambueza quien peleó el balón entre 3 defensas del Motagua para hacer el gol que tanto añoraba.

Desde la jornada 5 del Apertura 2014 el Sambu no celebrara una anotación, por lo que ésta la disfrutó como si no estuviera jugando la jornada 1 de la Concachampions y estuviera en un juego más importante.

Por cierto, bien merecido el tanto que ya le hacía falta.

VIDEORESUMEN

RENDIMIENTO

MOISÉS MUNOZ

BIEN

Un espectador más, enorme sacando la única de peligro a dos tiempos.

PAUL AGUILAR

REGULAR

Voluntarioso y corriendo la milla, lástima que el esfuerzo no da rendimientos al ataque. En la defensa sin mucho a destacar.

VENTURA ALVARADO

REGULAR

Anotó el primero, atrás sigue dejando mucho que desear, como el resto de sus compañeros.

PABLO AGUILAR

REGULAR

Muy bien al ataque, en defensa sufriendo de más ante un rival débil. Preocupa seriamente que la línea defensiva haga agua tan facilmente.

OSMAR MARES

OSMAR MARES

MAL

Discreta actuación del lateral izquierdo americanista. El balón transita poco por su zona. Falla atrás como los otros defensas. ¿Cuánto costará el lateral izquierdo del River Plate?

JAVIER GÜEMEZ

MAL

Es sin dudas el que más corre, pero siempre detrás del rival y del balón. Toca poco la pelota y no contiene nada. Se salvó de ser expulsado por sus ya clásicas imprudentes barridas.

OSVALDO MARTÍNEZ

REGULAR

Apareció en el minuto 2, despúes ni contuvo ni atacó.

MICHAEL ARROYO

MAL

Jugadas de fantasía que no tienen buen fin. Ya ni los tiros libres llegan al arco rival.

RUBENS SAMBUEZA

BIEN

Buen partido de Rubens, desbordó, de los pocos que sí sabe dar un pase correcto a 5 metros de distancia, y anotó tras una larga sequía. Se fue ovacionado por la tribuna.

BIEN

Muchos asumen que Peralta sólo está para anotar goles, pero si Benedetto aparece solo para fallar goles claros es porque el Cepillo jala marcas y sabe moverse en el área. Facturó de palomita como premio a su esfuerzo.