El León devoró al Águila

No te pierdas más reciente capitulazo del NidoPodcast, el show semanal para Americanistas Exigentes.

A falta de actividad en la fase de grupos de la Leagues Cup, las Águilas del América enfrentaron en un partido amistoso al Chelsea de Inglaterra en el Mercedes-Benz Stadium.

Las Águilas aprovecharon este partido para dar rodada a jugadores que no han tenido tanta participación en liga como Igor Lichnovsky y Brian Rodríguez que aparecieron en el cuadro titular, el resto del once lo conformaron jugadores habituales como Malagón, Araujo, Calderón, Reyes, Dos Santos, Richard Sánchez, Erick Sánchez, Javairô Dilrosun y Henry Martín.

El conjunto londinense sorprendió con su rapidez y obtuvo su premio cuando Chicote Calderón cometió un penal muy dudoso a Roméo Lavia, posteriormente, Nkunku aprovechó la oportunidad para adelantar a los Blues en el minuto 3. América intentó responder con un disparo de Javairô al minuto 12, a partir de ese momento las Águilas buscaron tener el balón, pero no había precisión en los pases, mientras el Chelsea esperaba el menor error de los Azulcremas para lanzar contragolpes, que eran letales.

Al minuto 20, Chelsea aprovechó un mal pase de Reyes para que Dewsbury-Hall lanzará un centro preciso a Marc Guiu y así anotar el segundo gol, lo peor del asunto es que, los jugadores del Chelsea se mostraron superiores en todo: técnica, velocidad, toma de decisiones y físico, era cómo ver un partido de sexto de primaria contra primero, esa fue la tónica del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con un concierto de cambios por parte del América; entraron Cota, Miguel Vázquez, Fidalgo, Alan Cervantes, Ramón Juárez, Dagoberto Espinoza, Diego Valdés, Rodrigo Aguirre, Sebastián Cáceres, Cristian Borja e Ilian Hernández. Muchos cambios, pero la dinámica siguió siendo la misma, Chelsea, cuando quería, podía hacer daño mientras los Azulcremas intentaron hacer su juego, pero no eran capaces de generar peligro.

Finalmente, al minuto 79, Madueke anotó gol de penal para cerrar el partido con un contundente 3-0 por parte del cuadro de Stamford Bridge, América fue exhibido de inicio a fin por un equipo que está en pretemporada, pero cuyo talento sobrepasa por años luz a los nuestros. Tal vez merecieron anotar un gol, pero el portero Robert Sánchez respondió bien a los disparos de Javairô y vimos una salvada espectacular de Ben Chilwell al tiro de Diego Valdés en el segundo tiempo.

Conclusiones

• No entiendo por qué la transmisión de TUDN estuvo muy insistente en decir que Fidalgo y Sebastián Cáceres se encuentran en la rampa de salida del América, se dice que Sevilla presentó oferta por el defensa uruguayo, pero no ha pasado nada, mientras que por Fidalgo, sinceramente, no creo que nadie presente oferta, pocos en España pueden pagar la cantidad que pide América y el salario del español.
  • Jugadores como Brian Rodríguez y Chicote Calderón no aportan nada en la banda izquierda, Chicote fue superado en mil ocasiones y Brian perdió cada balón que intentaba tocar al frente, a falta de verlos jugar juntos, parece que Cristian Borja y Zendejas serán los encargados de revivir el carril izquierdo.
  • Por mucho el mejor jugador de América fue Javairô Dilrosun, con su rapidez y disparos generó peligro a la zona defensiva del Chelsea, pinta para que el neerlandés se convierta en el mejor elemento de América en este torneo, pero se necesita del aporte de los demás.
  • América está en un bache futbolístico, la victoria de Chelsea no sorprende a nadie, pero si genera preocupación lo fácil que nulificaron a las Águilas, esperemos que el partido contra Aston Villa veamos una mejor versión del equipo de Jardine.

Previous Article

[CALIFICACIONES] Club América Femenil (2-1) Toluca Femenil: “Inicio tambaleante”

Next Article

[CALIFICACIONES] Querétaro Femenil (0-4) Club América Femenil: “Resucitó la máquina de goles azulcrema”