Cuartos de final (ida): Toluca 2-2 América Femenil

A finiquitar la obra en casa

No te pierdas más reciente capitulazo del NidoPodcast, el show semanal para Americanistas Exigentes.

El América femenil logró rescatar el empate con dos goles de visitante por medio de Casandra Cuevas. Se tiene ligera ventaja al cerrar de locales en las instalaciones de Coapa.

Cambios

50’ D. Espinoza por Z. Hernández
82′ V. García por L. Cuevas
91′ D. Fierro por C. Hernández

Primer tiempo

El América inició con todo a la ofensiva: algunos tiros al poste, cabezazos desviados y centros pasados fueron la constante. Claramente no se veía miedo en las americanistas como sí ocurrió en la liguilla pasada contra Tigres. Este empuje alcanzó para que al minuto 33, luego de un buen pase filtrado de J. Gutiérrez para Lucero Cuevas, esta última mandara una diagonal que Casandra Cuevas enviaría al fondo de la portería.

Aquí comenzaban las dudas. ¿Podría el América aumentar la ventaja o veríamos la misma película cuyo final no nos gusta? Pues bien, las azulcremas mantuvieron la posesión y aunque Toluca apretaba, parecía que el primer tiempo se llevaría a buen puerto.

Sin embargo, dos equivocaciones en el centro del campo conllevaron a exhibir la lentitud de la central americanista. Al 41’ Zaira Miranda, delantera toluqueña, entró como se dice popularmente “cual cuchillo en mantequilla” al área rival. Marilyn Díaz jamás pudo darle alcance y con un disparo que entró por el poste de la arquera empató el juego. Dos minutos más tarde, como si fuera una repetición, de nuevo se perdió un balón en el medio campo, pase hacia el área del América y Marilyn otra vez no pudo llegar a tiempo. Esta vez el disparo fue por abajo, entre las piernas de la arquera Santiago. Toluca lo ganaba sin merecerlo. Luego de que el mismo América se complicó, el primer tiempo terminó.

Segundo tiempo

La parte complementaria fue más cerrada pero el poco peligro que se generó fue por parte del lado amarillo. El miedo se alejó de las jugadoras al parecer, puesto que Toluca no pudo inquietar ya a nuestra defensa.

La misma Casandra Cuevas empataría el juego luego de una mala salida de Toluca producto de la presión alta que el América estuvo realizando. Hubo algunos tiros de esquina más pero el marcador ya no se movió. Se destaca el que el América no se haya descontrolado para volver a ceder la ventaja.