[CALIFICACIONES] Guadalajara (2-2) Club América Femenil: “Lamentable segundo tiempo que cuesta la victoria”

Lo que prometía en un inicio como un encuentro sencillo ante el pleno dominio Azulcrema sobre las locales, terminó en la remembranza de una de las grandes pesadillas y que se está convirtiendo en un peligro latente siempre que se visita el Akron. Nuevamente, se pierde una cómoda ventaja en los minutos finales y como terrible déjà vu con un gravísimo error en un tiro libre a muchos metros de distancia de nuestra portería.

En fin, vámonos por partes. Villacampa decidió enviar la formación recurrente del 5-2-1-2 con dos modificaciones en nombres, Saldívar por Hernández y González por Mauleon.

El inicio del encuentro fue Azulcrema, se adueñaron del balón, atacaron en conjunto y desarmaban los escuetos intentos de peligro de las chivas, a los pocos minutos ya íbamos ganando 2 a 0. Parecía cuestión de tiempo para que las rivales se desfondaran y eso nos diera más espacios, sin embargo, esto no ocurrió y nos fuimos al medio tiempo con esta ventaja.

Para el segundo tiempo, las anfitrionas salieron con otro chip y se notó un hambre diferente en su juego. El control ya no era de las Águilas, y eran ellas quienes nos empezaban a arrinconar en nuestra portería, muestra de ello fue que, en una jugada rigurosa, Monse Saldívar provocó un penal que permitió el primer gol en contra. El equipo fue capaz de disminuir el ímpetu de las tapatías, lamentablemente en una jugada a balón parado y tras una pésima marcación de las defensas y una terrible salida de la arquera, el empate fue anotado y de esa manera se concretó el marcador final.

EL DATO

América tiene 9 partidos sin perder de manera consecutiva en liguilla. Únicamente nos basta alargar la racha (victoria o empate) para jugar nuestra tercera final consecutiva.

GOLES

0-1 Katty Martínez (2’): Tras un gran centro de Monse Saldívar al corazón del área, “Katty Killer” aparece y con certero cabezazo doblega con facilidad a Félix.

0-2 Alison González (12’): Después de recuperar y limpiar la zona, Andrea Pereira filtra precisamente el balón para que Alison le gane el duelo a la rival y se enfile sola a la portería quien con una excelsa definición ampliaba la ventaja.

TITULARES

ITZEL GONZÁLEZ (MUY MAL): Lo de siempre, o te da un juegazo o te pesa en contra en el marcador. Causante directa de la derrota.

KAREN LUNA (REGULAR): Gran parte del tiempo cumplió de buena manera, sin embargo, le costó con las revulsivas del rival y no pudo controlar los embates por su lado.

KARINA RODRÍGUEZ (MAL): Desde el comienzo se le noto nerviosa y muy a destiempo en las coberturas, en el segundo tiempo termino por desplomarse.

ANDREA PEREIRA (REGULAR): Lo más decente de la zaga, pero no le alcanzó para mantener a flote el barco. No es la primera vez que ocurre y se esperaría que con su experiencia fuera capaz de influir de mayor manera en sus compañeras.

KIM RODRÍGUEZ (REGULAR): Se enfrascó en un duelo con Cervantes y aunque no arrugó le falto demasiado colmillo. Bien pudo haber provocado la expulsión y no lo intentó.

MONSE SALDÍVAR (BIEN): Gran partido de la canterana. Había dudas cuando nos enteramos de que Nicky no estaría, pero como lo comentamos en la nota anterior, si hay una posición con una suplente confiable es el carril izquierdo. No hay mucha claridad del motivo de su cambio, porque sí que se notó su ausencia. (Salió al 75 por Aylin Avilez)

JOSS OREJEL (BIEN): Al igual que Saldívar se notó cuando salió del terreno de juego. Una de sus áreas de oportunidad y que urge trabaje en ello es las tarjetas amarillas, es recurrente que sea amonestada en los primeros tiempos y eso condiciona su presencia para el complemento, se le necesita para todo el partido. (Salió al 58 por Kheira Hamraoui)

AURELIE KACI (MAL): Nunca logró imponerse en el mediocampo y cuando se necesitaba calma y jerarquía para recuperar el control del juego nunca apareció.

KIANA PALACIOS (MUY MAL): Impresentable su actuación, sino tenía ganas de jugar se hubiera quedado en el vestidor al medio tiempo.

ALISON GONZÁLEZ (BIEN): Gran gol el que facturó para en ese momento noquear a las rivales. Se entendió de buena manera con Katty y debió haber jugado más minutos. (Salió al 75 por Nati Mauleon)

KATTY MARTÍNEZ (BIEN): Está en modo liguilla y solo esperamos que se mantenga con esa contundencia y saludable, ya que por malestares físicos tuvo que salir al medio tiempo. (Salió al 45 por Sarah Luebbert)

SUPLENTES

SARAH LUEBBERT (MUY MAL): Lamentable su participación. En su defensa habrá que decir que jugo en posiciones que no son las suyas. (Entró al 45’ por Katty Martinez)

KHEIRA HAMRAOUI (REGULAR): A pesar de que fue señalada como una de las responsables de la derrota, me parece que mejoró demasiado respecto a lo que nos había mostrado en partidos anteriores. Incluso, su ingreso ayudo a controlar el ímpetu de las locales. Sin embargo, aún se le ve fuera de ritmo y en el segundo gol pudo haber hecho más. (Entró al 58’ por Joss Orejel)

AYLIN AVILEZ (MAL): Nada sobresaliente para recordar. Sigue quedando a deber como el revulsivo que era en su ex club (Entróal 75’ por Monse Saldívar)

Nati Mauleon (REGULAR): Empezó titubeante, pero en los minutos finales fue la que generó algunas jugadas de peligro. Debió haber ingresado mucho antes en lugar de Kiana.  (Entró al 75’ por Alison Gonzalez)