Avanzando en la Copa: Club América (5-2) Pachuca

octavos_america_pachuca
Adiós Pachuca

Warning: Undefined array key "name" in /srv/users/nidocloud/apps/nidoazulcrema/public/wp-content/plugins/nidoazulcrema-shortcodes/nidoazulcrema-shortcodes.php on line 975

Warning: Undefined array key "img" in /srv/users/nidocloud/apps/nidoazulcrema/public/wp-content/plugins/nidoazulcrema-shortcodes/nidoazulcrema-shortcodes.php on line 894

Las Águilas del América se colocaron en los Cuartos de Final de la Copa Mx al vencer, con autoridad, a los Tuzos del Pachuca por un marcador de 5 goles a dos.

El equipo dirigido por Miguel Herrera inició con el pie derecho el juego, yéndose arriba en el marcador, pero de repente, los miedos de semanas pasadas se hicieron sentir, el equipo se vino para abajo y en unos minutos Pachuca ya tenía la eliminatoria a su favor. Afortunadamente, en el segundo tiempo, los Azulcremas recordaron cómo jugar fútbol y pudieron sentenciar el pase a la siguiente ronda.

América saltó al campo con un solo delantero, mientras que el parado atrás dejaba más hombres a la defensiva. Una apuesta interesante, considerando que todos sabemos que con dos “9” el equipo luce atrabancado adelante, mientras que esta ocasión apareció Benedetti atrás de Martínez. Sorpresivamente, el equipo se vio mejor cuando estuvieron Roger y Martín como delanteros, cosas del fútbol.

PRIMER TIEMPO

El partido empezó con dominio Azulcrema, mismo que se vio reflejado al ’13 con un disparo fuera del área de Carlos Vargas que puso a trabajar al arquero visitante. Después, las acciones se nivelaron, Pachuca tocó más la puerta sin peligro, mientras que América intentaba sin mucha suerte.

Fue hasta el minuto 20 que por fin se abrió el marcador, a gran centro del canterano Hernández, Benedetti decía presente con un golazo de cabeza. Todo indicaba que las Águilas volarían fácilmente a la siguiente fase.

Pero sorpresas da la vida, dos minutos después los hidalguenses ya celebraban el empate tras un error de marcación de la defensiva Azulcrema. De la Rosa remataba de cabeza a unos pasos de la línea de gol sin ninguna marca. Y para continuar, tres minutos después, en una de las jugadas que seguramente es de las más ridículas de la zaga americanista en toda su historia, Pachuca hacía el 2-1. Cardona a unos metros de su propia área hizo lo que quiso, nadie pudo taparlo, y con un par de toques, el gol en contra estaba ya en las redes Azulcremas. Patético.

Tras el tanto, los Tuzos tomaron control del encuentro y empezaron a jugar al contragolpe, América se quedó sin ideas y el tiempo restante se fue en pelotazos e intentos fallidos por ambos equipos.

SEGUNDO TIEMPO

Herrera envió a Martín al campo por Sánchez, al minuto, Henry ponía el 2-2. Gol cortesía del último esfuerzo, cuando se veía perdida la jugada, Martín logró sacar el zapatazo, mismo que fue desviado y se fue al fondo.

Al 54′, Guido lanzó un disparo potente desde fuera del área, el arquero no pudo contenerlo y cuando parecía que la jugada se invalidaría por fuera de lugar de Benedetti, Martín aparecía en buena posición para hacer su segundo de la noche. América ponía las cosas en orden.

El tercer gol Azulcrema golpeó en el ánimo Tuzo, quienes bajaron los brazos. Las Águilas supieron controlar la situación y al 60′ Roger Martínez hacía el mejor gol de la noche. Desde fuera del área clareó con contundente disparo al arquero Tuzo.

Finalmente, al 89′, el propio Martínez cerraría la noche con el quinto tanto Azulcrema tras pase de Martín.

RENDIMIENTO

AGUSTÍN MARCHESÍN

REGULAR

Poco que hacer en los goles, bien en todo lo demás que le llegó. Un gusto verlo portar el gafete de capitán.

JORGE SÁNCHEZ

MAL

De los peores partidos de Sánchez como americanista, el primer gol cayó por su banda, donde ni siquiera estaba, y en el segundo tanto también estaba perdido. Sólo jugó 45 minutos.

BRUNO VALDEZ

MAL

En ambos goles fuera de su posición, increíble lo que vimos en el segundo tanto Tuzo.

EMANUEL AGUILERA

MAL

Otro que sabrá Dios dónde estaba en los goles, ni Valdez ni Aguilera se pueden dar el lujo de recibir este tipo de goles.

CARLOS VARGAS

MAL

Intentó al ataque un par de veces, lejos de ser el lateral que mejor centre. Al igual que sus compañeros, una caricatura en los goles en contra.

EDSON ÁLVAREZ

REGULAR

Mal en la marca de Cardona en el segundo gol, sin embargo, sigue demostrando que se ve mejor en la contención. Mateus no debe jugar en su lugar.

GUIDO RODRÍGUEZ

BIEN

De los pocos que no pierden el guión, está presente en todas las zonas aunque no le toque. Participó en el tercer tanto.

NICOLÁS BENEDETTI

REGULAR

Anota un golazo, no tiene miedo en pedir el balón e intentar algo diferente, pero aún se ve lejos de su mejor nivel futbolístico, seguramente le sigue pesando la altura. Cuando esté al 100%, no dudamos que será de lo mejor del equipo.

RENATO IBARRA

REGULAR

Corre y corre, no se cansa, intenta, pero sigue fallando mucho en el último toque. No hay que confundirnos, es mejor un elemento que se la parte y no se cansa de intentar que un petardazo estilo Rolfi. Si tan sólo el 35% de lo que centra fuera bien, los delanteros Azulcremas pelearían sin dudas el liderato de goleo.

JOSÉ CLEMENTE

MAL

Un centro bien, luego nada. No sabemos qué le ve Herrera que lo prefiere sobre Antonio López. Ojalá sea algo deportivo y no algo extracancha.

ROGER MARTÍNEZ

BIEN

El primer tiempo apenas y se vio, pero en el segundo apareció en el momento importante. El cuarto gol acabó al Pachuca.

SUSTITUCIONES

HENRY MARTÍN

MUY BIEN

Anotó dos goles, el empate justo cuando iniciaba la segunda mitad, momento clave para calmar las aguas. Luego asistió a Martínez para el último de la noche. Buen juego de Martín.

SEBASTIÁN CÓRDOVA

BIEN

De los mejores canteranos, los minutos ganandos en su época de Necaxa se notan, sabe tocar la pelota y no tiene miedo a participar. Esperemos seguir viéndolo.