Volvió el gol: América 2-0 Pachuca femenil

La femenil volvió a sonreir

Las Águilas del América se reencontraron con el gol y con la victoria. En una buena actuación derrotaron a las Tuzas de Pachuca, que venían invictas y propinando goleadas a sus rivales.

Primer tiempo

Varias jugadoras volvieron al cuadro titular, algunas demostraron una mejor actitud pero eso no impidió que Pachuca fuera el equipo más peligroso de la primera mitad, pues dispararon varias veces al arco y trataron de jugar más en conjunto.

Al minuto 41 volveríamos a festejar un gol (vía penal) y de nueva cuenta marcado por Diana González, la goleadora del equipo. Desafortunadamente, unos minutos después la misma Diana saldría lesionada por una mala caída que afectó la rodilla.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria Pachuca salió con menos orden y ahora el dominio del partido fue americanista. Pero esto no no evitó que Cecilia Santiago tuviera que resolver algunas jugadas.
Al 85’ Casandra Cuevas mandaría un trazo largo preciso para Mónica Rodríguez, quien desbordó y entró al área con mucho tiempo de sobra para decidir a quién tocar. Mandó una diagonal que Ximena Ríos enviaría al fondo de la portería. Esto sería el 2-0 definitivo.