Segunda victoria: Cruz Azul 2-3 América Femenil

El campeón sigue firme

A pesar de algunas ausencias de titulares, el América femenil volvió a derrotar a las cementeras, aunque esta vez no fue un día de campo como en torneos anteriores.

Cambios

45’: 17. E. Santos por V. García.
57’: 31. C. Hernández por M. Rodríguez.
80’: 27. A. Curiel por L. Cuevas.

Primer tiempo

Una primera mitad muy disputada, con destellos de ambos equipos. A pesar de cierta presión azulcrema, serían las celestes las que se irían al frente tras un cobro de tiro libre al 27’. Podríamos decir que la arquera del América colaboró un poco al querer anticiparse, puesto que el disparo iba sin fuerza y la techo sobre su ángulo derecho. Sin embargo el América se hizo de la pelota y empezó a acercarse al área rival con algunos disparos y pases filtrados.

En la recta final, el partido tomó tintes de ida y vuelta, donde se desplegaban ambos equipos a toda velocidad. En este duelo el América tendría recompensa: E. Verdugo filtró pase para M. Rodríguez, quien aprovecho su velocidad, entró al área rival y lanzó un centro raso que Lucero cerró al 42’.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo América logró dar la vuelta con D. González mediante la vía penal (cuarto gol consecutivo de la capitana). Esto dio confianza a las de Coapa, quienes más tarde convirtieron el área grande de Cruz Azul en una práctica de disparo a gol, pero lamentablemente no pudo entrar ninguno de esos disparos.

Las cementeras, lejos de perder confianza, mostraron más resistencia y en una de sus jugadas en el área, consiguieron también un penal. Daniela Monroy empató el marcador al 68’.
Cuando parecía que se daría el primer empate entre estas escuadras, A. Curiel volvió a hacerse presente en el marcador. Al 88’ aprovechó su estatura y con un remate de cabeza dio el 2-3 definitivo.