No te mueras nunca Máquina. América (3-1) Cruz Azul

Cuartos_ida_Clausura_2019_America_Cruz_Azul
América remonta y se lleva la ida

Las Águilas del América hicieron bueno el pronóstico y vencieron a la Máquina Celeste del Cruz Azul por marcador de 3-1 en la cancha del Estadio Azteca por el partido de ida de los Cuartos de Final del Clausura 2019.

Los Azulcremas iniciaron flojos, al minuto ya tenían la primera en contra y al 15′ ya estaban perdiendo. Cuando todo parecía indicar que Cruz Azul demostraría algo diferente a lo que nos tiene acostumbrados, apareció nuevamente la mística americanista y antes del minuto 20 el juego ya estaba empatado. En la segunda mitad, los de Coapa hicieron trizas a los de la Noria y por la falta de puntería Azulcrema el marcador no fue más abultado.

Los miedos Azules se hicieron presentes y América supo facturarlos. Sólo una catástrofe nos alejaría de la semifinal.

## PRIMER TIEMPO

[action minute=”1″ player=”marchesin” icon=”save”]Gran atajada de Marche al primer embate Azul.El golpe por un momento nos hizo pensar que se iría lesionado.[/action] [action minute=”13″ player=”sanchez” icon=”penalty”]El joven Sánchez, de manera absurda, mete la mano cuando la pelota se iba a saque de meta. Sin dudarlo, el árbitro marcó la pena máxima.[/action] [action minute=”14″ team=”cruzazul” icon=”goal”]Caraglio tomó el balón y no perdonó. Cruz Azul se iba arriba en el marcador y parecía espantar fantasmas.[/action] [action minute=”19″ player=”valdez” icon=”save”]Barrida salvadora de Bruno que evita el segundo tanto tras descolgada cementera.[/action] [action minute=”21″ player=”valdez” icon=”goal”]En tiro de esquina Bruno gana, el remate va rumbo a portería, sin embargo, Lichnosvky metió la cabeza para marcar en propia portería. El juego se empataba.[/action] [action minute=”27″ player=”ibarra” icon=”play”]Renato desborda por derecha e intenta a gol, la zaga cementara interviene y el balón que llevaba veneno se va por la banda.[/action] [action minute=”38″ player=”castillo” icon=”error”]Mateus por fin hace una buena, habilita a Castillo, quien baja de pecho y de manera sorprendente la manda a la tribuna estando a unos metros del arco. Se desperdició una clara.[/action] [action minute=”45″ player=”rmartinez” icon=”goal”]Martínez aprovecha pase de Renato, se enfila hacia el área y desde afuera lanza fuerte disparo que se termina metiendo en el arco de Corona. Golazo.[/action]

## SEGUNDO TIEMPO

[action minute=”47″ team=”cruzazul” icon=”play”]Rodríguez casi hace el empate, pero una pierna salvadora la mandó a tiro de esquina.[/action] [action minute=”54″ player=”ibarguen” icon=”play”]Renato Ibarra desborda por derecha, lanza centro que llega a la cabeza de Ibargüen, el balón sale a portería y, tras superar a Corona, pega en el poste. Se salva la máquina.[/action] [action minute=”65″ team=”america” icon=”comment”]Las Águilas dominan el encuentro, pero entre Castillo, Ibargüen y Renato no logran dar el toque importante para marcar el tercer tanto.[/action] [action minute=”72″ player=”rmartinez” icon=”error”]Guido hace un taco magistral al filo del área y deja a Roger solo, quien decide dársela a Corona desperdiciando un gol clarísimo.[/action] [action minute=”73″ player=”ibarguen” icon=”play”]Por derecha, Sánchez desborda y entra al área, un rebote deja el balón en pies de Ibargüen, sin embargo, la jugada concluye con una mano Azul que no fue marcada. Cruz Azul sufre los embates americanistas.[/action] [action minute=”73″ player=”rmartinez” icon=”goal”]Ibargüen hace una gran jugada por izquierda, toca el balón a Roger. Martínez no perdona en esta ocasión y marca el tercer tanto.[/action] [action minute=”76″ team=”america” icon=”substitution”]Miguel Herrera se decidió por su primer cambio y mandó a Oribe Peralta por un inédito Castillo.[/action] [action minute=”77″ player=”marchesin” icon=”save”]Marchesín volvió a aparecer en el encuentro salvando un disparo peligroso que parecía colarse por la base del poste derecho.[/action] [action minute=”80″ team=”america” icon=”substitution”]Jorge Sánchez sale con una molestia, entra Carlos Vargas. Un cambio hombre por hombre.[/action] [action minute=”91″ team=”america” icon=”substitution”]Finalmente, Miguel Herrara se decidió cuidar a Ibarra, Córdova ingresó en lugar del ecuatoriano.[/action]

## ESTADÍSTICAS

## RENDIMIENTO

AGUSTÍN MARCHESÍN

REGULAR

Atajó la primera cuando apenas iniciaba el partido, lejos de parar el penal y volvió a aparecer hasta la segunda mitad para parar un disparo medio peligroso. El problema sigue siendo la actitud, no puede gritarle tanto a los árbitros.

PAUL AGUILAR

REGULAR

Perdido al ataque, abajo tuvo mejor participación.

BRUNO VALDEZ

BIEN

Par de barridas salvadoras, participa en el primer gol. Codo lastimado y se la parte sin miramientos. Gran juego de Bruno.

EMANUEL AGUILERA

REGULAR

Perdió varios pases, atrás sufrió con la velocidad de los delanteros rivales. Salvado por Bruno en par de ocasiones.

JORGE SÁNCHEZ

MAL

Adelante tuvo un par de desbordes interesantes, pero fue causante directo del tanto en contra. Ridícula la mano que cometió.

GUIDO RODRÍGUEZ

BIEN

Cubrió su zona como siempre, es decir, de manera implacable. Se dio el lujo de asistir a Roger pero fue desperdiciada su gran jugada. Sin dudas, el mejor del equipo.

MATEUS URIBE

REGULAR

Por actitud y ganas no queda, pero el fútbol ofensivo está perdido, afortunadamente estuvo mejor a la defensiva. Uno de sus mejores partidos como segundo contención en materia de recuperar balones.

RENATO IBARRA

BIEN

Lo de siempre, desborde tras desborde por la banda, varios centros malos y otros buenos. No se cansa y es de los más peligrosos del equipo.

ANDRÉS IBARGÜEN

BIEN

No hizo nada en el primer tiempo, pero en el segundo fue determinante. El poste le negó un gol, pero asistió para el tercer tanto.

ROGER MARTÍNEZ

MUY BIEN

Por fin apareció, doblete que parece poner fin a la eliminatoria. El primer gol fue un golazo.

NICOLÁS CASTILLO

MAL

No dejó de correr, pero parecía una pared, todo le rebotó. Falló una clara.

## SUSTITUCIONES

ORIBE PERALTA

REGULAR

Tocó poco la pelota, pero los minutos que estuvo en la cancha no se cansó de presionar.

CARLOS VARGAS

REGULAR

Sin problema cubrió su zona, si tocó la pelota un par de veces fueron muchas.

SEBASTIÁN CÓRDOVA

REGULAR

Pocos minutos pero estuvo bastante en contacto con la esférica, al final desperdició un contragolpe al no saber qué hacer con la pelota.

## COMENTARIO FINAL

El equipo no termina de funcionar, sin embargo, los segundos 45 minutos del partido de hoy nos hace ilusionarnos que por ahí se tiene el fútbol que se necesita para aspirar a algo. Bien por sobreponerse al primer tanto y no dejar de buscar liquidar la serie desde hoy. Lástima que no cayó un cuarto, pero el domingo seguro se hacen un par más.