América Femenil sigue sumando

Las Águilas del América Femenil lograron su segundo triunfo del Clausura 2023 al vencer sin ningún problema a las Xolas de Tijuana por marcador de 5-0.

Con este triunfo, las Azulcremas escalaron al quinto lugar, sumando 7 puntos y se colocan a 2 del líder Monterrey.

Las de Coapa iniciaron sin miramientos y al minuto 2 ya ganaba con gol de la estrella Scarlett Camberos. Ya lo dijimos en el Podcast, ojalá tuviéramos un elemento tan determinante como ella en la varonil. Tras una pifia infantil del equipo rival, Camberos tomó la pelota fuera del área de Xolos y se encaminó hacía la portería rival. Con un potente disparo raso al filo a unos metros de la portería abrió el marcador.

Al 22′, nuevamente apareció Scarlett, ahora por izquierda, desbordó y lanzó un centro que no llevaba mucho, iba muy cercano al piso. Sin embargo, la defensa Xola se las ingenió para hacer un autogol ridículo. Grace Willet intentó despejar, pero sólo logró desviar la pelota a su arco.

En tiempo añadido de la primera parte, Sarah Luebbert apareció cerca del manchón penal rodeada de defensoras enemigas, al no poder quitarse la marca, soltó pase hacia atrás. La francesa Aurelie Kaci no la pensó dos veces y soltó derechazo desde afuera del área que se fue a colar cerca del ángulo izquierdo de la portera Alejandra Gutiérrez.

Para la segunda mitad, en el 55′, nuevamente Scarlett fue proyecta por banda izquierda. A velocidad la capitana azulcrema venció a su marcadora y con un ligero toque asistió a Kiana Palacios, quien simplemente la tuvo que empujar al marco ya que entró más sola que aficionado necaxista en el Azteca en los años 90´s.

Y para cerrar el conteo de goles, Kiana Palacios firmó su doblete con otro gol muy sencillo, se vio sola frente al marco rival tras una gran jugada de Katty Martínez por derecha, quien llegó al filo de la línea de meta, Martínez alzó la cabeza y vio mejor posicionada a su compañera, asistió sin miramientos y Kiana hizo el quinto de la noche y su quinto en la cuenta personal, manteniéndose en la pelea por el título de goleo.

El equipo se está viendo bien en casa, ahora toca visitar al Necaxa, quien marcha como decimoquinto de la general con 0 puntos. Si se mantiene la contundencia mostrada estos dos últimos partidos, sin dudas se sumará de tres puntos.

Bien por las chicas americanistas.

(Una disculpa a nuestros lectores por la tardanza de esta nota).

Héroes y Villanos del Club América (2-2) Puebla + Cansados del equipo + No hay defensa + Preguntas de la (molesta) Afición