América vence a un Puebla moribundo

Puebla Club América
Layún lo acabó al minuto dos.

Con un pírrico triunfo de 1 a 0 ante el último lugar general y fuerte candidato a descender el siguiente año futbolístico, las Águilas del América lograron sumar 3 unidades que los meten de lleno en la pelea por uno de los 6 puestos restantes para la Liguilla de este Clausura 2014.

Ante un Estadio Cuauhtémoc lleno y con un calor intenso, los Azulcremas se pusieron en ventaja al minuto uno con gran disparo de Miguel Layún. Con el gol tan pronto y con un Puebla que apenas ha ganado un juego como local, muchos nos hicimos a la idea de que sería un triunfo sencillo y tal vez con un par de anotaciones más, cosa que tristemente no sucedió.

Los primeros minutos tras el gol el América se vio mejor y tocó, tímidamente, la puerta de Villalpando. Puebla opuso poca resistencia y sólo se acercó a puerta con real peligro en una ocasión, afortundamente para la causa azulcrema el balón salió por un costado.

El primer tiempo llegó a su fin sin nada más que destacar. Los 45 minutos restantes no cambiaron mucho a lo que se vio en los últimos minutos de la primera parte. Ciertamente el Puebla llegó más y en varias ocasiones la defensa del América se vio lenta y hasta torpe, pero los ataques poblanos no espantaban a Moisés y ni emocionaban al Super Camote.

Al 60′ el Puebla se quedó con 10 hombres gracias a la expulsión de Uriel Álvarez y nuevamente se pensó que las Águilas ahora sí aprovecharían la ventaja pero no fue así. Sólo hubo dos jugadas de peligro, mismas que Rey y Jiménez fallaron ahogando el segundo grito de gol.

Sin nada más que escribir a casa, Francisco Chacón decretó el final del juego y América venció nuevamente a un equipo dirigido por Rubén Omar Romano.

GOLES

Miguel Layún (1′)

DESEMPEÑO

Moisés Muñoz
Tuvo una de peligro en el primer tiempo que el Puebla desperdició, antes y después de aquella jugada se encargó de sacar lo que tibiamente llegó a su portería. Realmente no se esforzó mucho pero mantuvo su arco en cero. BIEN

Paul Aguilar
Participativo al ataque y siempre atento atrás. Poco a poco sale del bache en el que se metió hace unas semanas. BIEN

Francisco Javier Rodríguez
El Puebla sin tener mucho puso a sudar la gota gorda a la central americanista con varios centros que llegaban al área. Junto con Mosquera, mal en la única jugada de realmente peligro del Puebla. REGULAR

Aquivaldo Mosquera
Al igual que el Maza, a pesar de la tibieza del Puebla al atacar, muchos balones llegaron al área siendo la central, misma que Mosquera encabeza, la que peor se vio el día de hoy. REGULAR

Pablo Aguilar
El escarmiento de hacer el ridículo ante el Cruz Azul y salir de cambio ayudó a que Aguilar hoy saliera con todo para ser el mejor en la central del América. Y bueno, no es mucho halago tomando en cuenta que Maza y Mosquera no dieron su mejor partido. BIEN

Miguel Layún
El único que corrió los 90 minutos a la misma intensidad y además se tomó el tiempo para marcar un gran gol que nos regaló 3 puntos y tal vez el pase a la Liguilla. SUPER CRACK

Jesús Molina
Con todo en la media cancha protegiendo dicha zona azulcrema. Pasó algunos problemas pero nada que lamentar, como lo hemos dicho antes, si tuviera mayor toque ofensivo sería un jugadorazo. BIEN

Juan Carlos Medina
Gracias al apoyo de Molina, el Negro no se vio tan torpe como en otras ocasiones. Tristemente ya no aparece como lo hacía en el Apertura 2012. REGULAR

Luis Ángel Mendoza (74′)
Lo del todo el torneo, desborda, se quita rivales fácilmente pero al momento de dar el pase que mate, falla. Sólo realizó una jugada correcta y Luis Gabriel Rey la echó afuera. La banca de casi todo el Clausura le cobró factura al salir de cambio por un calambre. REGULAR

Luis Gabriel Rey (67′)
Una participación muy discreta en la primera mitad y desaparecido el segundo tiempo hasta que falló la única jugada buena que ha hecho el Quick Mendoza en todo el torneo. REGULAR

Raúl Jiménez (89′)
A pesar del calor, Jiménez corrió por todos lados y hasta aparecía por las bandas, sin embargo, fue hasta el final del segundo tiempo cuando hizo algo de peligro al poner el balón en el poste. REGULAR

SUSTITUCIONES

Osvaldo Martínez (67′)
Tardó en aparecer en el partido, de hecho, algunos pensamos que Mohamed deportivamente había nivelado el juego dejando al América con 10. Sin embargo, se presentó en los últimos minutos cuando se contragolpeaba y nuevamente se vio mal, especialmente en el último toque que siempre le falla.MAL